Valorização – Talento Culinário

Pizza de Brócolis

Tempo: 1h e 20min + 15 min de descanso

 

Ingredientes:

2 tabletes de fermento biológico (30g)

1 colher (sobremesa) de açucar

1 colher (sobremesa) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de água morna

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

500g de brócolis pré-cozido em buquês

sal, pimenta do reino e o´regano a gosto.

1 xícara chá de molho de tomate prontto

300g de queijo mussarela ralado

azeitonas pretas para decorar.

Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o brócolis, sal, pimenta e refogue por 5 min. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Junte o óleo, a água e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em formas para pizzas de 30 cm de diâmetro. Fure com um garfo e espalhe o molho de tomate. Distribua a mussarela o brócolis refogado, orégano a gosto e decora com azeitona. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até assar. Sirva.

 

Sou talentosa – Ana Maria – 29 anos

 

 

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