Valorização – Talento Culinário
Pizza de Brócolis
Tempo: 1h e 20min + 15 min de descanso
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher (sobremesa) de açucar
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
500g de brócolis pré-cozido em buquês
sal, pimenta do reino e o´regano a gosto.
1 xícara chá de molho de tomate prontto
300g de queijo mussarela ralado
azeitonas pretas para decorar.
Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e frite o alho até dourar. Junte o brócolis, sal, pimenta e refogue por 5 min. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Junte o óleo, a água e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas com um rolo e coloque em formas para pizzas de 30 cm de diâmetro. Fure com um garfo e espalhe o molho de tomate. Distribua a mussarela o brócolis refogado, orégano a gosto e decora com azeitona. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até assar. Sirva.
Sou talentosa – Ana Maria – 29 anos