DIVERSOS -Saiba mais sobre as magníficas Araras

Um bando de aves levanta voo no meio da floresta, um espetáculo de cores vivas! São as Araras, papagaios de cauda longa que habitam as regiões tropicais das Américas.

Macho e Fêmea ambos tem cores vivas, são inteligentes e sociáveis; seus gritos são altos e estridentes.

De manhã cedo, elas saem voando em bandos de umas 30 aves para procurar sementes, frutas tropicais e outros alimentos.

Como é típico dos papagaios, as araras geralmente seguram o alimento com as garras e comem com o bico grande e curvado. Elas conseguem quebrar a casca dura das nozes. Depois de se alimentar costumam voar em bandos para rochedos ou margens de rios para comer barro. Isso pode ajudar a neutralizar o efeito das toxinas dos alimentos e suprir os elementos químico de que precisam.

As araras normalmente ficam com o mesmo parceiro a vida toda. Tanto Macho como a fêmea cuidam dos filhotes ; as várias espécies fazem ninhos em árvores ocas, em buracos em barrancos e cupinzeiros, ou em cavidades e fendas de rochedos. É comum vê-las alisando as penas umas das outras com o bico.

Em seis meses os filhotes já estão plenamente desenvolvidos, mas ficam com os pais por uns três anos.

Na natureza, as araras vivem de 30 a 40 anos, mas em cativeiros, algumas vivem mais de 60 anos.

Existem cerca de 18 espécies de arara como Arara-Canindé ou Arara-de-barriga amarela com 85cm, Arara-Úna ou Arara-azul-grande com 1 m e muitas outras.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.