DIVERSOS – Saiba mais sobre as Raposas

” Muitos dos mamíferos maiores correm o risco de ser extintos, um deles é a Raposa, e seus principais predadores são os homens.

A Raposa é majestosa, tem muitos pêlos, orelhas pontudas, focinho alongado, cores que variam de acordo com as espécie, e uma cauda espessa. Pertence a família dos canídeos, a mesma dos coiotes, chacais, lobos, guaxinins e cachorros.

É um animal de hábitos noturnos que gosta de viver com os outros membros da família em áreas florestais, mas também pode ser encontrado em desertos ou montanhas.

Na época do acasalamento, que acontece uma vez por ano, a fêmea solta um uivo específico, mostrando ao macho que ela está pronta para ter os seus filhotes. Depois que eles nascem, o casal sai em busca de alimento para sustentar a família.

As Raposas são capazes de subir em árvores não muito altas e permanecer em seus galhos; na hora de comer a raposa não mastiga, morde em pedaços do tamanho ideal para engolir sem dificuldades.

Durante a noite, a escuridão não e uma dificuldade, pois a Raposa possui uma camada de células no globo ocular chamada Tapetum lucidum que melhora a visão em ambientes de baixa luminosidade. É essa membrana que faz os olhos da Raposa brilharem intensamente, refletindo luz.

Esse fenômeno também é comum a outros animais como os gatos.

Outros excelentes sentidos da Raposa são o olfato e a audição. As Raposas têm um cheiro característico que vem de glândulas  odoríferas da cauda.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.